11 de mai de 2015

PAUSA PARA FOME - FAROFA DE PINHÃO

Oi Pessoas Lindas que Arrasam

Quando o friozinho chega aqui no sul do país o que eu mais gosto de comer é pinhão. Eu amooooo pinhão, ele pode ser cozido ou assado, mas meu preferido mesmo é o assado. Acredito que alguns de vocês não conhece o pinhão. O pinhão é o fruto que dá na arvore do pinheiro, é rico em proteína, cálcio, ferro, fósforo, vitaminas A, B1 e C, além de serem saboroso e deliciosos. E hoje vim trazer uma receitinha deliciosa que vai pinhão, para você fazer ai na sua casa, é a farofa de pinhão.



Ingredientes

300g de pinhão, cozido e descascado
150g de carne moída
100g de bacon
1 cebola média;
1 calabresa
1 dente de alho
1/2 cebola
100g de azeitonas sem caroço
cebolinha verde e salsinha a gosto
Sal – 1 colher (sopa).

Modo de Preparo:
Comece cozinhando o pinhão,Na panela de pressão, cubra com água. Quando pegar pressão mantenha no fogo por 30 min. caso não tenha panela de pressão dobre o tempo de cozimento.Pinhão cozido., bora descascar  o pinhão, pode ser com ajuda de uma faca de serra pequena. pique os legumes. leve ao fogo para refogar o alho e a cebola, e em seguida, coloque a carne moda até dourar, e reserve.Aí entra com o sal, uma colher (sopa) basta. Cuide para não exagerar, pois o bacon vai ajudar a salgar. depois de cozido e descascado leve o pinhão até o liquidificador e triture, não deixe ficar muito picado ok! depois adicione o pinhão a carne e misture bem. Agora pique a calabresa e o bacon e leve-os a frigideira, não precisa usar óleo, quando estiver quase no ponto acrescente a cebolinha verde e a salsinha e coloque junto com os demais ingrediente. Corte em rodelas e  misture as demais ingrediente e está pronto nossa farofa de pinhão
Gente o prato bem simples de fazer, pode parecer demorado, mas não é. Enquanto cozinha o pinhão  pode refogar os demais ingredientes, com exceção da azeitona.

Pra quem não conhece esse é o pinhão.



Espero que tenham gostado!!!! Grande Beijo!!!

8 comentários:

  1. Oi Dani! Te taguiei na TAG Liebster Award, passa lá no blog, pra ver direitinho.

    Beijos!

    http://bombrildoce.blogspot.com.br/2015/05/tag-liebster-award.html

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  2. Que delícia!!
    Amei o seu blog
    Seguindo sua Fan Page e seu blog,se puder me segue?
    Meu instagran: @luanacarvalhoi, te retribuo lá!
    http://meuestiloe.blogspot.com.br/
    Beijinhos.

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  3. Oi Mari, Está certo vou conferir!!! Grande Beijo.

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  4. Oi Luana é uma delicia mesmo.... Obrigada pelo Carinho!!! Grande Beijo!!!

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  5. Nunca tinha ouvido falar em pinhão, mas deve ser uma deliciaaaa!!! So pela panelona aiiii da pra perceber!!! Adorei o post. <3

    www.universomultiplo.com

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  6. E é mesmo linda, se um dia tiver oportunidade experimente, você vai gostar!!! Grande Beijo.

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  7. Não sabia da existência desse pinhão, mas confesso que olhando essa foto do post me deu uma foooooooome. kkkkkkkkkk Adorei! bjs

    www.erickcorreia.com

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  8. Ele é uma delicia, diferente de tudo que comi, aqui na região sul é muito consumido. Se experimentasse você iria gostar!!!! Grande Beijo.

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