Oi Pessoas Lindas que Arrasam
Quando o friozinho chega aqui no sul do país o que eu mais gosto de comer é pinhão. Eu amooooo pinhão, ele pode ser cozido ou assado, mas meu preferido mesmo é o assado. Acredito que alguns de vocês não conhece o pinhão. O pinhão é o fruto que dá na arvore do pinheiro, é rico em proteína, cálcio, ferro, fósforo, vitaminas A, B1 e C, além de serem saboroso e deliciosos. E hoje vim trazer uma receitinha deliciosa que vai pinhão, para você fazer ai na sua casa, é a farofa de pinhão.
Ingredientes
300g de pinhão, cozido e descascado
150g de carne moída
100g de bacon
1 cebola média;
1 calabresa
1 dente de alho
1/2 cebola
100g de azeitonas sem caroço
cebolinha verde e salsinha a gosto
Sal – 1 colher (sopa).
Modo de Preparo:
Comece cozinhando o pinhão,Na panela de pressão, cubra com água. Quando pegar pressão mantenha no fogo por 30 min. caso não tenha panela de pressão dobre o tempo de cozimento.Pinhão cozido., bora descascar o pinhão, pode ser com ajuda de uma faca de serra pequena. pique os legumes. leve ao fogo para refogar o alho e a cebola, e em seguida, coloque a carne moda até dourar, e reserve.Aí entra com o sal, uma colher (sopa) basta. Cuide para não exagerar, pois o bacon vai ajudar a salgar. depois de cozido e descascado leve o pinhão até o liquidificador e triture, não deixe ficar muito picado ok! depois adicione o pinhão a carne e misture bem. Agora pique a calabresa e o bacon e leve-os a frigideira, não precisa usar óleo, quando estiver quase no ponto acrescente a cebolinha verde e a salsinha e coloque junto com os demais ingrediente. Corte em rodelas e misture as demais ingrediente e está pronto nossa farofa de pinhão
Gente o prato bem simples de fazer, pode parecer demorado, mas não é. Enquanto cozinha o pinhão pode refogar os demais ingredientes, com exceção da azeitona.
Pra quem não conhece esse é o pinhão.
Espero que tenham gostado!!!! Grande Beijo!!!
Oi Dani! Te taguiei na TAG Liebster Award, passa lá no blog, pra ver direitinho.
ResponderExcluirBeijos!
http://bombrildoce.blogspot.com.br/2015/05/tag-liebster-award.html
Que delícia!!
ResponderExcluirAmei o seu blog
Seguindo sua Fan Page e seu blog,se puder me segue?
Meu instagran: @luanacarvalhoi, te retribuo lá!
http://meuestiloe.blogspot.com.br/
Beijinhos.
Oi Mari, Está certo vou conferir!!! Grande Beijo.
ResponderExcluirOi Luana é uma delicia mesmo.... Obrigada pelo Carinho!!! Grande Beijo!!!
ResponderExcluirNunca tinha ouvido falar em pinhão, mas deve ser uma deliciaaaa!!! So pela panelona aiiii da pra perceber!!! Adorei o post. <3
ResponderExcluirwww.universomultiplo.com
E é mesmo linda, se um dia tiver oportunidade experimente, você vai gostar!!! Grande Beijo.
ResponderExcluirNão sabia da existência desse pinhão, mas confesso que olhando essa foto do post me deu uma foooooooome. kkkkkkkkkk Adorei! bjs
ResponderExcluirwww.erickcorreia.com
Ele é uma delicia, diferente de tudo que comi, aqui na região sul é muito consumido. Se experimentasse você iria gostar!!!! Grande Beijo.
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